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(230 Cal. / por ración)

Menú Sofreír (el tiempo que necesite)

Menú Verdura – 10 minutos – Presión 4

Ingredientes (para 4 personas)

– 400 gr. de alubias blancas (cocidas de bote)

Para el sofrito:

– Dos cucharaditas de mantequilla

– 20 ml. de aceite de oliva

– 2 Lonchas de panceta (finita, sin corteza y picada)

– 1 Cebolla (pelada y cortada en juliana)

– 2 Tallos de apio (deshebrados y troceados)

– 1 Puerro cortado en rodajas (solo la parte blanca)

– 2 Zanahorias (peladas y cortadas en cubitos)

Otros ingredientes:

– 100 gr. de guisantes (frescos o congelados)

– 100 gr. de pasta corta para sopa (conchitas, lagrimitas…)

– Hierbas aromáticas (perejil, hierbabuena, cilantro….)

– Agua (hasta cubrir los ingredientes)

– Sal / Pimienta (al gusto)

– 100 gr. de queso parmesano rallado (para espolvorear)

Elaboración

1)Enjuagamos las alubias bajo el grifo dejándolas escurrir. Reservamos.

Para el sofrito:

2) Echamos la mantequilla junto con el aceite en la cubeta de nuestra Cook Maker Premium. Seleccionamos Menú Sofreír (tapa abierta).

3) Doramos en primer lugar el tocino y vamos añadiendo a continuación la cebolla, el apio, el puerro y la zanahoria.

4) Una vez bien pochada, incorporamos las judías blancas, los guisantes, la pasta e incorporamos las especies (a esta sopa le va bien casi cualquier tipo de hierba aromática).

5) Cubrimos de agua. También puede potenciar la sopa con caldo de carne. (Ver receta “Caldo de carne (consomé)” en la página 131 del recetarioCook Maker Premium).

6) Salpimentamos, cerramos la tapa y programamos

Menú Verdura – 10 minutos – Presión 4

7) Finalizada la cocción, dejamos despresurizar la olla y servimos tomándola bien caliente con un poco de queso parmesano rallado, espolvoreado por arriba.

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