(342 Cal/ ración)

Cocción: 30 minutos

Elaboración: 63 minutos

Ingredientes (para 4 personas)

– 1.000 gr. de revoltillos

– 1 Cebolla (pelada y cortada a cuartos)

– 1 Tomate (cortado a cuartos)

– 1 Pimiento (troceado)

– Una rama de apio

– 2 Hojas de laurel

– 1 Cayena

– Agua (hasta cubrir los ingredientes)

Utensilio adicional:

– Olla a presión

Para la salsa de tomate:

– 100 gr. de cebolla (pelada y troceada)

– 2 Dientes de ajo (pelado y troceado)

– 100 gr. de aceite de oliva

– 800 gr. de tomate natural (de lata, triturado)

– Sal / Pimienta (al gusto)

– Una cucharada de azúcar

– 1 Cayena (opcional)

Accesorio necesario:

– Cestillo

Para acompañar:

– Unas ramitas de tomillo

Elaboración

1) Enjuagamos, escurrimos y secamos los revoltillos.

2) Los introducimos en una olla a presión junto con la cebolla, el tomate, el pimiento, la rama de apio, el laurel y la cayena. Cubrimos de agua todos los ingredientes, ponemos la olla a fuego medio / alto y contabilizamos 30 minutos desde la subida de la válvula.

3) Dejamos despresurizar la olla y retiramos los revoltillos a una cazuela. Reservamos un vaso del líquido de la cocción.

Para la salsa de tomate:

4) Ponemos la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Programamos 8 min. / 100ºC / Vel. 3.

5) Incorporamos el tomate y salpimentamos. Sofreímos 20 min. / 100ºC / Vel. 1 (con la tapa del bocal abierta).

6) Incorporamos el azúcar, el vaso de caldo (de la cocción de los revoltillos), y si le gusta más picante, agregue la cayena. Programamos 25 min. / 100ºC / Vel. 1 (sin cubilete) sustituyéndolo por el cestillo.

7) Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Vertemos la salsa encima de los revoltillos y damos una cocción a fuego medio durante unos minutos.

7) Emplatamos y servimos adornados con una ramita de tomillo.