Ingredientes (para 4 unds.)

– 400 gr. de carne de cordero (deshuesada y cortada a tacos)

Para el aliño:

– 4 Dientes de ajo (pelado y troceado)

– Dos cucharadas de cilantro fresco (picado)

– ½ Cucharadita de sal gorda

– Zumo de 1 limón

– Una cucharada de cebolla en polvo

– Una cucharadita de pimentón dulce

– Una cucharadita de pimentón picante

– ½ Cucharada de comino

– ¼ Cucharadita de pimienta negra

– ½ Cucharada de orégano

– ¼ Cucharada de cúrcuma

– 60 ml. de aceite de oliva

Elaboración

1) Limpiamos la carne de telillas y grasa, cortamos a tacos procurando que sean del mismo tamaño y grosor. Ponemos en un bol y reservamos.

2) Ponemos en un mortero los dientes de ajo junto con el cilantro y la sal. Majamos hasta que nos quede lo más fino posible.

3) Incorporamos la mezcla a la carne. A continuación vamos incorporando los demás ingredientes por el orden que establece la receta.

4) Una vez estén bien mezclados todos los ingredientes y la carne bien impregnada, cubrimos con film transparente y dejamos reposar metida en el frigorífico un mínimo de 12 horas. En este tiempo removeremos la carne regularmente para que el aliño se reparta de manera uniforme.

5) Sacamos la carne del frigorífico y dejamos que atempere 1 hora a temperatura ambiente antes de cocinarla.

6) Si ensartamos en palos de madera, los humedeceremos con agua para que no se quemen.

7) Ensartamos la carne en los pinchos. Colocamos el papel sulfurizado en la sartén de nuestra Giro Chef Diet.

8) Colocamos los pinchos sobre papel sulfurizado, cerramos la tapa y programamos:

10 minutos  – Nivel 2

Nota: El tiempo irá en función del tamaño y grosor que tenga la carne. Vigile el proceso de cocinado a través del cristal de la tapadera.