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(135 Cal. / por cada 100 gr.)

Elaboración: 24 min. / 22 seg.

Horneado: 12 – 15 min.

Ingredientes para 4 personas

– 400 gr. de carne picada (½ de cerdo, ½ de vacuno)

Para la salsa:

– 50 gr. de aceite de oliva

– 100 gr. de cebolla (pelada y troceada)

– 50 gr. de apio (troceado y limpio de hebras)

– 100 gr. de zanahoria (pelada y troceada)

– 1 Diente de ajo (pelado y troceado)

– 400 gr. de tomate natural de lata (triturado)

– Sal / Pimienta (al gusto)

– Una cucharadita de orégano (seco de bote)

– 100 gr. de foie en lata

Accesorio necesario:

– Protector de cuchillas

– aspas giratorias

Para la bechamel:

– Dos cucharadas de aceite de oliva

– 50 gr. de mantequilla

– 110 gr. de harina

– 800 gr. de leche entera

– Nuez moscada / Sal / Pimienta (al gusto)

Y además necesitamos…

– Placas de lasaña

– Queso de fundir (rallado, para gratinar)

Utensilio adicional:

– Fuente refractaria (para hornear)

– Aceite o mantequilla (para engrasar)

Elaboración

1) Mezclamos la carne en un bol. Reservamos.

Para la salsa:

2) Ponemos el aceite en la jarra de nuestra Mastermix junto con la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y el tomate. Picamos 15 seg. / Vel. 5.

3) Bajamos todos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula y programamos 8 min. / 100ºC / Vel. 1.

4) Colocamos el protector de cuchillas y ajustamos las aspas giratorias.

5) Añadimos la carne picada (desmigándola con las manos alrededor de las cuchillas), incorporamos la sal, la pimienta, el orégano y el foie. Rehogamos 7 min. / 100ºC / Vel. 1. Si observa que está algo líquida, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Reservamos.

Para el bechamel:

6) Lavamos y secamos la jarra. Ponemos el aceite y la mantequilla. Programamos 1 min. / 40ºC / Vel. 2.

7) Incorporamos la harina (que nos caiga alrededor de las cuchillas). Tostamos 1 min. / 90ºC / Vel. 1.

8) Agregamos la leche a través del bocal de la tapadera junto con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 7 seg. / Vel. 5. A continuación programamos 7 min. / 100ºC / Vel. 3.

9) Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Reservamos.

10) Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba – abajo).

11) Poner las placas de lasaña en agua caliente y remojar.

12) Engrasamos una fuente refractaria y vamos alternando capas de pasta con la carne. Terminamos con una capa de pasta.

13) Vertemos la bechamel por encima cubriendo toda la superficie. Espolvoreamos el queso rallado y horneamos de 12 a 15 minutos.

14) Para que nos quede un bonito gratinado, hornee los últimos 2 minutos en posición grill.

15) Retire del horno y sirva en porciones.

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