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Refrito previo (El tiempo que necesite)

Menú guiso:7 minutos

Ingredientes para 4 personas

– 800 gr. de choco (sepia)

– 400 gr. de habas  (frescas o congeladas)

Para el majado:

– Una rebanada de pan (del día anterior)

– 6 Dientes de ajo

– 40 ml. de aceite de oliva

– Una cucharadita de pimentón

– Una cucharadita de comino en grano

– Una cucharadita de sal gorda

– Una hoja de laurel

– Un vaso de agua

Elaboración

1)Separamos las cabezas de los chocos y los limpiamos. Troceamos los cuerpos y tentáculos. Enjuagamos y dejamos escurrir. Reservamos.

2) Si las habas son frescas desgranamos y desechamos la vaina.

Para el majado:

3) Ponemos a calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Incorporamos el pan junto con los dientes de ajo y freímos por ambos lados.

4) Retiramos la sartén del fuego y añadimos la cucharadita de pimentón, mezclando rápido todos los ingredientes.

5) En un mortero ponemos el pan frito junto con los ajos y el aceite. Añadimos el comino, la sal y majamos hasta conseguir una mezcla compacta.

6) Ponemos las habas en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, le añadimos los chocos y el majado.

7) Agregamos la hoja de laurel y el vaso de agua. Mezclamos bien todos los ingredientes, cerramos la tapa y programamos:

Menú guiso:7 minutos

8) Dejamos despresurizar la olla y servimos.

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