(310 Cal. / ración)

Ingredientes

– 200 gr. de azúcar

– 150 gr. de aceite de oliva suave

– Una cucharada de anís en grano

– Piel de 1 limón (sin la parte blanca)

– 150 gr. de harina

– 500 gr. de agua

– 500 gr. de leche

– 1 Rama de canela

– Una pizca de sal

– 40 gr. de licor de anís

Otros ingredientes:

– Canela en polvo para decorar

Utensilio necesario:

– Aspas giratorias

Y además necesitamos…

– Fuente o cuencos individuales para emplatar

Elaboración

1) Ponemos la jarra de nuestra Mastermix Plus® el azúcar. Pulverizamos 25 seg. / Velocidad progresiva 5 – 7 -9. Retiramos y reservamos.

2) Sin lavar la jarra echamos el aceite, el anís en grano y la piel de un limón. Programamos 3 min. / 100ºC / Vel. 1.

3) Filtramos el aceite y volvemos a echarlo en la jarra.

4) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas e incorporamos la harina alrededor de la misma, para no cubrirlas. Tostamos la harina en 3 min / 90ºC / Vel. 1.

5) A continuación, agregamos el agua, la leche, el azúcar (que teníamos reservada), la canela y la sal. Programamos 12 min. / 100ºC / Vel. 2.

6) Un minuto antes de finalizar, incorporamos el licor de anís a través del bocal de la tapadera.

7) Finalizado el programa, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos en una fuente o cuencos individuales.

8) Una vez fríos, espolvoreamos con un poco de canela en polvo y servimos.