(396 Cal. / ración)

Tiempo de elaboración: 39 min. / 10 seg. + Tiempo de cocción estipulado por el fabricante.

Ingredientes para 4 personas

Para la salsa boloñesa:

– 150 gr. de zanahorias (peladas y troceadas)

– 120 gr. de cebolla (peladas y troceadas)

– 120 gr. de champiñones (limpios y troceados)

– 1 Diente de ajo (pelado y troceado)

– 500 gr. de tomate (natural de lata, triturado)

– 60 gr. de aceite de oliva

– 400 gr. de carne picada (½ ternera / ½ cerdo)

– Una pizca de orégano (seco de bote)

– Sal / Pimienta (al gusto)

Para cocer la pasta:

– 1.000 gr. de agua

– Una cucharadita de sal

– 450 gr. de espaguetis

Utensilio necesario:

– Aspas giratorias

Otros ingredientes:

– Queso parmesano rallado (para espolvorear)

Elaboración

1)Ponemos todas las verduras en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Picamos 10 seg. / Vel. 6. Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

2) Añadimos el aceite. Rehogamos 10 min. / 100ºC / Vel. 1.

3) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas. Programamos 17 min. / 100ºC / Vel. 1 y vamos incorporando a través del bocal de la tapadera la carne poco a poco, desmenuzándola con las manos. Echamos el orégano y salpimentamos.

4) Finalizado el programa, comprobamos el punto de sal, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina y vertemos la salsa en un bol. Reservamos.

Para cocer la pasta:

5) Sin lavar la jarra, echamos el agua. Programamos 12 min. / 100ºC / Vel. 1.

6) Incorporamos la pasta y programamos el tiempo que recomiende el fabricante a 100ºC / Vel. 1.

7) Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Escurrimos la pasta y servimos acompañada por la salsa y espolvoreada con queso parmesano rallado.