Ingredientes para 4 personas

– 1 Kg. de caballas (limpias)

Para la marinada:

– 3 Dientes de ajo (pelados y majados)

– Una cucharadita de orégano

– Una cucharadita de pimentón (dulce o picante)

– Una cucharadita de zumo de lima

– Tres cucharadas de aceite de oliva

Utensilios necesarios:

– Mortero (para majar)

– Papel sulfurizado (para hornear)

Otros ingredientes:

– 300 gr. de garbanzos cocidos

– ½ Pepino (pelado y picado)

– Una rama de apio (deshilachado y troceado)

– ½ Chile fresco (opcional)

– Cilantro picado (al gusto)

– Cebolleta

– Zumo de lima

– Aceite de oliva

Elaboración

1)Limpiamos las caballas retirando las cabezas y las vísceras. Cortamos en sentido longitudinal y cortamos cada uno en dos partes. Retiramos la espina central y con unas pinzas las demás (situadas al lado de las agallas).

Para la marinada:

2) Ponemos todos los ingredientes de la marinada en un mortero y majamos hasta que nos queden bien mezclados.

3) Pincelamos las caballas con la marinada y dejamos reposar de 2 a 3 horas.

4) Colocamos el papel sulfurizado sobre la sartén de nuestra Giro Chef Diet. Ponemos las caballas encima, cerramos la tapa y programamos 10 minutos – Nivel 1.

5) Finalizado el horneado, comprobamos que el pescado esté en su punto (recuerde que el tiempo programado va siempre en función del tamaño y grosor de la pieza).

Otros ingredientes:

6) En una fuente echamos los garbanzos enjuagados y escurridos. Vamos incorporando bien picaditas todas las verduras.

7) Incorporamos las caballas mezclándolas bien con todos los ingredientes. Para finalizar aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva y lima. Servimos.