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(180 Cal. / por 100 gr.) (16 min.)

Elaboración: 2 min. / 53 seg.

Reposo: 60 –  90 minutos

Horneado: 20 – 25 minutos

Ingredientes

Para la masa:

– Piel de ½ limón (sin parte blanca, cortada a tiras)

– 35 gr. de azúcar

– 120 gr. de leche (a temperatura ambiente)

– 30 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)

– 15 gr. de levadura prensada

– 1 Yema de huevo

– 150 gr. de harina de fuerza

– 150 gr. de harina de repostería

– Una pizca de sal

Para el relleno:

– 2 Manzanas (peladas y troceadas)

– 60 gr. de azúcar

– Una cucharadita de canela molida

Otros ingredientes:

– 1 Huevo batido (para pincelar la masa)

– Azúcar glas

Y además necesitamos…

– Bandeja de hornear

– Papel sulfurizado

– Rodillo de celosía (para cortar el hojaldre en forma de rejilla)

Elaboración

Para la masa:

1) Ponemos la piel de limón junto con el azúcar. Pulverizamos 10 seg. / Vel. 8.

2) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3) Incorporamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 35 seg. / 40ºC / Vel. 2.

4) Agregamos la yema. Mezclamos 8 seg. / Vel. 5. A continuación añadimos la harina de fuerza, la de repostería y la sal. Seleccionamos Función AMASAR – 2 minutos.

5) Retiramos la masa de la jarra con las manos ligeramente enharinadas. Damos forma de bola e introducimos en una bolsa de plástico dejándola reposar hasta que doble su volumen (aprox. De 60 a 90 minutos).

6) Estiramos la masa con el rodillo y dividimos en dos partes iguales. Cortamos rectángulos del tamaño deseado.

Para el relleno:

7) Colocamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado los rectángulos, que van a ser la base de los enrejados. Pinchamos con un tenedor y vamos colocando las manzanas, rociándolas con el azúcar y la canela.

8) Precalentamos el horno a 180ºC.

9) Ponemos la segunda parte de la masa sobre una tabla pasándole el rodillo de celosía, formando así el enrejado.

10) Colocamos sobre el relleno uniendo las dos masas y pincelando toda la superficie con huevo batido.

11) Horneamos de 20 a 25 minutos (o hasta que se doren).

Nota: Podemos rellenarlo también con sidra (cabello de ángel) añadiéndole antes de cubrirla unas almendras, mermelada o chocolate.

Es imprescindible tener el rodillo especial de enrejado.

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