(Elaboración: 15 minutos) (102 Cal x 100 gr.)

Ingredientes para cuatro personas:

– 800 gr. de atún (limpios de piel y espinas, troceados)

Para la cocción:

– 600 gr. de agua

– Una cucharadita de orégano (seco de bote)

– Una hoja de laurel

– Zumo de ½ limón

– Unos granitos de pimienta negra

Utensilio necesario:

– Cestillo

Otros ingredientes:

– 100 gr. de cebolla dulce o cebolleta

– 20 gr. de alcaparras

-1/2 cubilete de perejil picado

– 100 gr de aceite de oliva

– 25 gr. de vinagre

– Sal

Elaboración

1. Engrasamos el cestillo con un poco de aceite de oliva y colocamos el atún troceado.

Para la cocción:

2. Echamos el agua en la jarra de nuestra Mastermix Plus e incorporamos el orégano, el laurel, el zumo de limón y unos granitos de pimienta.

3. Introducimos y ajustamos el cestillo con el atún en el interior de la jarra. Programamos 15 min. / 100ºC / Vel 3.

4. Finalizada la cocción, retiramos el cestillo con la mueca de la espátula, destinada a este fin.

5. Retiramos la jarra y colocamos el atún en un recipiente hondo, cubriéndolo con el líquido de la cocción. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

6. En una fuente o ensaladera picamos la cebolla, incorporamos las alcaparras y el perejil finamente picado.

7. Agregamos el atún bien escurrido, rociamos generosamente con el aceite y añadimos el vinagre.

8. Sazonamos y mezclamos bien todos los ingredientes.

9. Mantenemos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Nota: Un plato ligero, fácil de elaborar en nuestra Mastermix Plus. Le permitirá hacerlo con antelación y poderlo servir luego.