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(339 Cal. / por ración)

Elaboración: 3 min. / 9seg.

Horneado: De 40 a 45 minutos

Ingredientes

– 3 Manzanas reinetas (aprox. 700 u 800 gr.)

– Un chorreón de limón

Para la masa:

– 85 gr. de azúcar

– 45 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)

– 3 Huevos

– 180 gr. de leche

– 90 gr. de harina de trigo

– ½ Sobre de levadura

– Una pizca de sal

Y además necesitamos…

– Azúcar (al gusto, para espolvorear)

Utensilio adicional:

– Molde desmoldable 20 cm.

– Papel sulfurizado

– Aceite para engrasar el molde

Elaboración

1) Forramos la base del molde con papel sulfurizado y engrasamos los laterales. Precalentamos el horno a 190ºC.

2) Pelamos y descorazonamos las manzanas. Dos de ellas se trocean introduciéndolas en la jarra de nuestra Mastermix. Picamos 9 seg. / Vel. 6. Retiramos y reservamos en un cuenco, rociándolas con un chorreón de limón para evitar oxidación.

3) La otra manzana la loncheamos a mano y reservamos para la decoración de la tarta.

Para la masa:

4) Ponemos el azúcar y la mantequilla. Programamos 1 min. / 50ºC / Vel. 3.

5) Agregamos los huevos 1 min. / Vel. 5 (sin temperatura).

6) Incorporamos la harina y la levadura (previamente tamizada) y una pizca de sal. Programamos 1 min. / Vel. 5.

7) Retiramos la jarra de la unidad central de la máquina. Vertemos la masa sobre las manzanas. Mezclamos bien todos los ingredientes con la ayuda de la espátula.

8) Vertemos la mezcla sobre el molde seleccionado y decoramos la superficie con la manzana loncheada, superponiendo los gajos unos encima de otros.

9) Horneamos de 35 a 40 minutos.

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