(442 Cal. / ración)

Tiempo de elaboración: 53 min. / 10 seg.

Ingredientes para 6 personas :

– 500 gr. de calamares (limpios y troceados)

– 70 gr. de cebolla (pelada y troceada)

– 5 Dientes de ajo (pelados y troceados)

– 50 gr. de aceite de oliva

– 100 gr. de vino blanco solera

– 200 gr. de tomate rallado

– 1 Cayena (opcional)

– Pimienta / Sal (al gusto)

– Perejil picado

– 800 gr. de caldo de pescado

– 350 gr. de arroz

– Colorante alimenticio

Utensilio necesario:

– Aspas giratorias

Elaboración

1) Limpiamos el calamar de piel y tripas. Troceamos y reservamos dejándolos escurrir.

2) Ponemos la cebolla junto con los dientes de ajo en la jarra de nuestra Mastermix Plus. Picamos 10 seg. / Vel. 6.

3) Bajamos los restos de ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

4) Echamos el aceite. Rehogamos 5 min. / 90ºC / Vel. 1.

5) Ajustamos las aspas giratorias sobre las cuchillas y añadimos los calamares. Programamos 10 min. / 110ºC / Vel. 1.

6) Incorporamos el vino. Programamos 6 min. / 100ºC / Vel. 1. Retiramos el cubilete para favorecer la evaporación de alcohol.

7) Agregamos el tomate, la cayena, salpimentamos y ponemos una cucharadita de perejil picado. Sofreímos 8 min. / 100ºC / Vel. 1.

8) Incorporamos el caldo de pescado. Programamos 10 min. / 100ºC / Vel. 1.

9) Echamos el arroz junto con el colorante a través del bocal de la tapadera. Programamos 14 min. / 100ºC / Vel. 1.

10) Finalizada la cocción, retiramos la jarra del cuerpo principal de la máquina. Dejamos reposar unos minutos y servimos.