pie-mastermix-recetas-web

(243 Cal. / por 100 gr.)

Elaboración: 4 min. / 24 seg.

Ingredientes

– 200 gr. de zanahorias (peladas y troceadas)

– 3 ó 4 dientes de ajo (pelados y troceados)

– Una cucharada de perejil picado (solo hojas)

– 50 gr. de pan rallado

– 2 Huevos

– 50 gr. de leche

– Una pizca de nuez moscada

– Sal / Pimienta (al gusto)

– 500 gr. de carne picada (½ de vacuno y ½ de cerdo)

– 25 gr. de piñones

Utensilio adicional:

– Bandeja de horno

– Papel sulfurizado

Otros ingredientes:

– Aceite de oliva (para engrasar)

– Harina (para rebozar)

Para la salsa:

– 280 gr. de cebolla (pelada y troceada)

– 3 Dientes de ajo

– 40 gr. de aceite de oliva

– Una cucharada de salsa de tomate concentrado

– 1 Hoja de laurel

– 80 gr. de vino blanco

– 250 gr. de caldo de carne

– Una cucharada concentrada de carne de buey

– Nuez moscada, clavo molido, sal, pimienta (al gusto)

– Dos cucharadas de perejil picado

Elaboración

1) Ponemos la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan rallado. Picamos 10 seg. / Vel. 6.

2) Bajamos los ingredientes adheridos a la pared de la jarra con la ayuda de la espátula.

3) Incorporamos los huevos, la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezclamos 15 seg. / Vel. 3.

4) Colocamos la carne en un bol, agregamos la mezcla resultante y los piñones.

5) Mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de la espátula y dejamos reposar de 40 a 50 minutos. (Si nota la mezcla floja, puede añadirle un poquito más de pan rallado hasta que adquiera la consistencia deseada).

6) Precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba / abajo).

7) Vamos cogiendo pequeñas porciones y damos forma redondeada, colocándolas en la bandeja de hornear sobre papel sulfurizado, previamente engrasado. Horneamos de 6 a 8 minutos y vamos colocándolas sobre una fuente refractaria.

Para la salsa:

8) Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite. Programamos 10 seg. / Vel. 6. A continuación sofreímos 8 min. / 100ºC / Vel. 1.

9) Incorporamos el resto de los ingredientes por el orden que establece la receta (menos el perejil). Programamos 14 min. / 100ºC / Vel. 1.

10) Finalizada la cocción, vertemos la salsa sobre las albóndigas y horneamos de 10 a 12 minutos.

11) Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

pie-mastermix-recetas-web