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Menú Guiso – 20 minutos

Ingredientes para 8 a 10 porciones

Para aromatizar la leche:

– 500 gr. de leche entera

– Piel de una naranja (sin la parte blanca)

– Piel de un limón (sin la parte blanca)

– Una rama de canela

Para el caramelo:

– 6 Cucharadas de azúcar

– Unas gotas de limón

Para el pudin:

– 4 Rebanadas de pan (sin corteza, del día anterior)

– 4 Huevos frescos (ligeramente batidos)

– 140 gr. de azúcar

– Unas gotitas de esencia (almendra o vainilla)

– 60 gr. de uvas pasas

– 60 gr. de nueces picadas

– Una cucharada de harina (para rebozar)

– Agua (para la cocción)

– Utensilio: Flanera o recipiente con tapa

Elaboración

Para aromatizar la leche:

– En un cazo ponemos la leche a calentar dejándola hasta que esté a punto de hervir. Es en este momento cuando apartaremos la leche del fuego y añadiremos las pieles de los cítricos y la rama de canela.

– Volvemos a colocarla sobre el fuego suave y dejamos infusionar la leche durante unos minutos. Apartamos del fuego, retiramos las cascaras  de cítricos, la canela, filtramos la leche y la dejamos templar. Reservamos.

Para el caramelo:

– Mientras, ponemos el azúcar en una sartén, incorporamos unas gotas de limón. (Es importante no removerlo en ese momento, ya que lo único que conseguiremos es apelmazar el azúcar), una vez que empieza a clarificarse, podremos remover para unificar su textura.

– Vertemos el caramelo sobre las flaneras. Reservamos.

Para el pudin:

– Cortamos el pan en rebanadas delgadas y lo incorporamos a la leche para que vaya esponjándose.

– En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.

– Agregamos esta mezcla,  al pan con la leche, mezclándolo suavemente hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

– Vertemos la mezcla sobre las flaneras caramelizadas.

– Rebozamos con harina los trocitos de nueces y pasas (esto ayudara a que al momento de ser incorporados no se deslicen hacia el fondo)

– Repartimos las nueces y pasas por la mezcla. Tapamos las flaneras e introducimos los moldes en la cubeta de nuestra Master Cooker Red.

– Añadimos el agua de tal manera que el nivel de esta cubra la mitad del molde que hemos utilizado.

– Cerramos la tapa y programamos:

Menú Guiso – 20 minutos

– Una vez finalizada la función, despresurizamos la olla y dejamos enfriar el pudin sobre una rejilla. Desmoldamos y servimos.
Nota:El tiempo de esta receta, será establecido en función al tamaño y forma del molde que hayamos utilizado.

 

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