cab-recetas-mastercooker

web_Alcachofas-alinadas

Menú Cocción – 6 minutos

Ingredientes para 4 personas:

– 1 Kg. de alcachofas

– Zumo de 1 limón

– 2 Hohas de laurel

– Sal gruesa (al gusto)

– Pimienta negra en grano (al gusto)

– Agua (para la cocción)

Otros ingredientes:

– 60 ml. de aceite de oliva (suave)

– 30 ml. de zumo de limón filtrado

– Una cucharadita de orégano

– 1 Diente de ajo (picado muy finito)

– Sal / Pimienta (al gusto)

Elaboración

– Cortamos el tallo de las alcachofas, limpiamos de hojas exteriores (hasta que aparezcan las hojas más tiernas).

– Despuntamos y cortamos en cuatro partes colocándolas en una fuente honda y rociándolas con el zumo de limón.

– Colocamos las alcachofas en la cubeta de nuestra Master Cooker Red, incorporamos el laurel, la sal y la pimienta. Agregamos el agua (hasta cubrirlas).

– Cerramos la tapa y programamos:

Menú Cocción – 6 minutos

– Finalizada la cocción, sacamos las alcachofas y escurrimos.

– Dejamos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.

Otros ingredientes:

– En un bol ponemos el aceite junto con el zumo de limón y batimos enérgicamente hasta que emulsionen. A continuación, incorporamos el orégano, el ajo y salpimentamos, mezclando bien todos los ingredientes.

– Colocamos las alcachofas en una fuente y aliñamos con la vinagreta, dejándola macerar en el frigorífico de 2 a 3 horas antes de servirlas.

 

pie-recetas-mastercooker